みなさん、突然ですが、『寝かせ玄米』をご存知ですか?
精米していない玄米に小豆と自然塩を入れて炊き、3~4日寝かせて熟成させたものです。
玄米といえば、精米より栄養価が高く美容にもダイエットにも最適なのはみなさんもご存知だと思います。
ただあのパサパサ感と口に残る感じ、私は匂いもあまり好きではありませんでした。
ところが、その玄米に自然塩、と小豆を入れ保温状態で“寝かせ”ることで、
玄米がもっちもちの食感に変わるからホントに不思議なんです!!
寝かせ玄米は炊いてから4日間熟成させる玄米ごはんで、柔らかくて、もっちもちで、「これが玄米!?」と誰もが驚く甘くて香ばしい日本一美味しい玄米です。難しい時間や火加減の調整などは一切不要なので、炊き方は「火を付けたらおしまい!」です。
(玄米のカロリー・栄養価|寝かせ玄米くらぶ)
玄米は精米とカロリーは変わりません。
なのに!!!!!
その他のほとんどの栄養素が2倍以上なんです。
精米の栄養素を全て100で見たとき、
例えば食物繊維は約6倍!
代謝のビタミンB1は約5倍!
若返りのビタミンEはなんと約12倍!!
絶対玄米のほうがいいですよね(笑)
ちなみに現在寝かせ玄米ダイエットが来てるそうです☆
その方法とは。
10日間『玄米ごはんとごま塩、お茶のみ』で過ごすという究極の身体リセット法です。
断食とは違い、玄米ごはんであればいくらでも食べてOKです。
それなのに、普通の人で3キロくらい、多い人だと8キロくらい痩せます。
そして、病院に行く程でもない、誰もがそれぞれ持っている慢性的な、便秘、頭痛、肩こり、寝付きの悪さ、肌荒れなどが改善されることが多いです。
そして、お肌が綺麗になる、透明感が出る、化粧のノリが違うなんてことも良く聞きます。
美味しくって、栄養価も高くてダイエットにもいいものって最高ですよね!
これが、石原さとみちゃんもハマる寝かせ玄米なのです。
私 絶対食べます!
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